Corso Conosciamo il pesce: teoria e pratica

con lo chef Marco Di Lorenzi

Info

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un corso sul pesce proposto dallo chef Marco Di Lorenzi di Pesaro: in cucina tutto il gusto del pesce può essere preservato e quasi niente deve essere buttato, in quanto con scarti e lische si possono preparare fondi con cui bagnare l’esemplare da cui sono stati ottenuti, che così acquisterà un sapore unico. Proponiamo un corso teorico e pratico in 4 ore per acquisire una conoscenza di base sull'uso del pesce in cucina.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Marco Di Lorenzi

Parte teorica
Requisiti di qualità
Si tratta di prodotti facilmente deperibili la cui freschezza è un fattore fondamentale per garantire non solo il valore gastronomico, ma anche la salubrità dei piatti serviti.
Lo chef Marco Di Lorenzi affronterà diverse tematiche:
> consistenza > odore > lucentezza dell’occhio > colore > squame > conservazione

Parte pratica
I corsisti  uno alla volta seguiti dallo chef, (proprio come i corsi professionali) sfiletteranno  più tipologie di pesce che cucineranno in diverse cotture e preparazioni.
Ogni allievo avrà la propria postazione con il proprio tagliere e coltelli.

Pesci trattati durante il corso: Spigola, triglia e vongole

Ecco le ricette del corso:

  • Fumetto di pesce
  • Risotto vongole e zucchine
  • Guazzetto di triglia
  • Filetto di spigola in crosta di patate

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

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