Corso Conosciamo il pesce: teoria e pratica

con lo chef Marco Di Lorenzi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un corso sul pesce proposto dallo chef Marco Di Lorenzi di Pesaro: in cucina tutto il gusto del pesce può essere preservato e quasi niente deve essere buttato, in quanto con scarti e lische si possono preparare fondi con cui bagnare l’esemplare da cui sono stati ottenuti, che così acquisterà un sapore unico. Proponiamo un corso teorico e pratico in 4 ore per acquisire una conoscenza di base sull'uso del pesce in cucina.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Marco Di Lorenzi

Parte teorica
Requisiti di qualità
Si tratta di prodotti facilmente deperibili la cui freschezza è un fattore fondamentale per garantire non solo il valore gastronomico, ma anche la salubrità dei piatti serviti.
Lo chef Marco Di Lorenzi affronterà diverse tematiche:
> consistenza > odore > lucentezza dell’occhio > colore > squame > conservazione

Parte pratica
I corsisti  uno alla volta seguiti dallo chef, (proprio come i corsi professionali) sfiletteranno  più tipologie di pesce che cucineranno in diverse cotture e preparazioni.
Ogni allievo avrà la propria postazione con il proprio tagliere e coltelli.

Pesci trattati durante il corso: Spigola, triglia e vongole

Ecco le ricette del corso:

  • Fumetto di pesce
  • Risotto vongole e zucchine
  • Guazzetto di triglia
  • Filetto di spigola in crosta di patate

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, tutto quello preparato durante il corso

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

 

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Conosciamo il pesce

Otto in Cucina