Corso cucina giapponese

con Francesco Coppola

Corso di cucina giapponese a Bologna

Corso di cucina giapponese con il cuoco Francesco Coppola che mette a disposizione la sua preparazione maturata grazie a varie esperienze, lavori in ristoranti di sushi  in Inghilterra e incontri con professionisti provenienti dalla terra del Sol Levante. Il corso si svolge in tre lezioni in cui saranno approfonditi segreti e tecniche di una cucina ricca di fascino.

Questo corso focalizzerà la sua attenzione su tutte le fasi di preparazione del sushi e del sashimi coinvolgento varietà e stili differenti. Si parlerà del riso, dei condimenti e si lavorerà molto sulla materia prima, imparando a pulire, conservare e tagliare i prodotti ittici protagonisti di questa cucina.

Verrà fatta particolare attenzione alle tecniche di taglio, infatti ogni corsista potrà provare sulla personale postazione di lavoro i vari metodi per tagliare come un vero sushi chef con la completa supervisione del docente.

Francesco ci spiegherà, attraverso il suo stile, alcune delle più importanti e conosciute ricette della cultura culinaria nipponica. Un corso divertente e colorato per mettere alla prova la propria manualità: da provare!!!

 Argomenti della prima lezione:

  • Teoria: cenni di sicurezza alimentare, protocollo HACCP e igiene, introduzione di base sulla cucina giapponese
  • Il riso: trattamento, cottura e conservazione
  • Gli strumenti di lavoro: il corretto utilizzo dei coltelli, manualità e taglio
  • Hosomaki e Futomaki

Argomenti della seconda lezione:

  • Teoria: varietà e stili si sushi e sashimi 
  • Pulizia, conservazione e taglio: il pesce, i molluschi e i crostacei
  • Preparazione di hosomaki, futomaki, nigiri, gunkan e sashimi

Argomenti della terza lezione:

  • Teoria: il sushi in Occidente, varietà e stili 
  • Preparazione uramaki: philadelphia roll, rainbow roll, smoked roll, tempura roll, spicy roll
  • Preparazione chirashi sushi e nigiri

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

Lezioni

  • 1° Lezione: 27/10/2018 orario 15:30 - 18:30
  • 2° Lezione: 03/11/2018 orario 15:30 - 18:30
  • 3° Lezione: 17/11/2018 orario 15:30 - 18:30

Prezzo:

230,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 12/10/2018


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina