Corso gli Gnocchi: tradizione e innovazione a confronto

con lo chef Le Pera

 

 

Lo chef Giampiero Le Pera ci propone un corso interamente dedicato agli gnocchi. un piatto tipico della cucina italiana la cui preparazione è molto delicata. Sbagliare questo piatto è molto semplice e il risultato può essere davvero deludente se non si conoscono alcuni segreti.

Per questo Otto in cucina ha deciso di dedicare agli gnocchi un corso basato su una sola lezione nella quale, sotto la guida esperta dello chef Le Pera, saremo in grado di servire la ricetta perfetta da leccarsi i baffi.

Saranno quattro le preparazioni per imparare le giuste dosi tra farina e patate, la corretta farina da impiegare, quale tipologia di tuberi adoperare e la modalità dell'impasto per ottenere una consistenza che sia gradevole al palato ma anche bella da presentare.

CORSO SUGLI GNOCCHI

- Gnocchi alla romana;
- Gnocchi classici;
- Gnocchi di ricotta;
- Gnocchi ripieni di vongole.

Saranno preparate inoltre due salse da abbinare alle varie tipologie di gnocchi.
Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso.

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso, accompagnati ad un bicchiere di buon vino.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina