Corso le verdure...quelle serie

con la chef Francesca Cupardo

 

Questo corso interamente sulle verdure nasce da un’idea del nostro socio Alessandro Calli. Per chi ama le verdure è importante non limitarsi alle solite ricette oppure a semplici insalate ma usare la creatività e la conoscenza per cucinare ricette gustose.

Il nome che abbiamo scelto, Corso le verdure...quelle serie esprime perfettamente le nostre intenzioni perchè si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. A guidare gli allievi in questo percorso ci sarà la chef Francesca Cupardo che spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive.

Le preparazioni dei corsi variano in base alla stagionalità delle verdure, le ricette saranno studiate dal nostro chef per permettere di cucinare le verdure che ci offre la natura in ogni periodo dell'anno!!!

Le ricette del corso saranno vegetariane così come gli abbinamenti di sapori, per imparare a sfruttare le verdure e utilizzarle al meglio. Per chi lo desiderasse alcuni piatti verranno abbinati con delle carni per dimostrare agli sciettici che le verdure possono essere gustose anche come contorno per una dieta più sana e bilanciata o per dare uno spunto alle mamme che vogliono far mangiare più verdura ai propri bambini! 

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Francesca Cupardo

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.

Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate 5 ricette che potranno essere vegane, vegetariane, senza glutine o per coloro che mangiano di tutto un po' :

  • Verdure Autunnali
  • Verdure Invernali
  • Verdure Primaverili
  • Verdure Estive

A breve aggiorneremo la pagina con le ricette del corso autunnale.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

 

Lezioni

  • Verdure invernali: 03/12/2018 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Flan di zucca con salsa di parmigiano e pesto al prezzemolo
    • Carciofo in tre versioni: crudo, gratinato e fritto
    • Millefoglie di patate e cardi
    • Crema di topinambur con crostini dorati e polvere di caffè
    • Bruciatini di radicchio (Ingrediente opzionale: pancetta alla romagnola)

Prezzo:

60,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a inserirti nella lista d'attesa!



333.5357265 info@ottoincucina.it
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • Verdure Invernali: 20/02/2019 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Ricetta da inserire a breve
    • Ricetta da inserire a breve
    • Ricetta da inserire a breve
    • Ricetta da inserire a breve
    • Ricetta da inserire a breve

Prezzo:

60,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina