Corso di Cioccolato: bilanciamenti, tecniche e ricette

Mâitre Chocolatier Paolo Mencarelli

Una lezione di 7 ore dove un Mâitre Chocolatier ci illustrerà tutti gli aspetti di questa pregiatissimo ingrediente: il cioccolato . In questo corso avanzato il docente Paolo Mencarelli parlerà di bilanciamenti, spiegherà le diverse tecniche di utilizzazione e darà alcune ricette per prodotti di prima qualità. sarà una lezione teorica e pratica per acquisire una maggior conoscenza su questo prodotto. Nella parte dimostrativa si vedranno: le tavolette, varie forme di cioccolatini, praline e tarfuti e come fare forme particorari (uova, soggetti a tema ecc).

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori reinventa il cioccolato. 
Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Il maestro Mencarelli nel suo laboratorio di Castelplanio (An) oltre ai prodotti tradizionali di origine Marchigiana come "la lonzetta di fico" è alla continua  ricerca di nuovi abbinamenti partendo sempre da materie prime di assoluta eccellenza. Nel suo laboratorio abbiamo degustato una miriade di proposte golose e sorprendenti: cremino classico, cremino con pistacchio, pralina al caffe e cardamomo, e per finire una spettacolare pralina al formaggio di fossa, una bontà da non credere!!!!

Corso teorico e pratico
› Introduzione sul cioccolato
› Temperaggio del cioccolato (2 modalità)
› Cioccolato con spezie, granella di nocciola e cereali
› Bon Bon con frutta secca
› Tavolette di cioccolato
› Praline, tartufi e Cioccolatini

e tanto altro ancora

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

NOTA: Siamo nella nuova sede: Via del Giglio 25/2 - Bologna

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina