Corso di cucina Avanzato

con lo chef Cristian Gurioli

Info

9 ore
20%
80%
240,00 a persona

Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.
Il corso sarà di 3 lezioni con un menù con diverse ricette, alla fine del percorso avrete una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

1° lezione VERDURA:

- Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
- Millefoglie di pane e verdure con zabaione salato
- Tortino di tagliatelle con verdure e fonduta di formaggi
- Parmigiana di zucchine con olio al basilico e ketchup homemade

2° lezione PESCE:

- Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit
- Croccante di gambero con ketchup di pomodoro
- Fregola cacio e pepe alla bisque di crostacei, riduzione di mare e battuta di gamberi al lime
- Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo

3° lezione CARNE:

- Vitello tonnato scomposto
- Gnocchi romani con mortadella e salsa di porri
- Rotolo di faraona farcita con ripieno di mortadella, salsiccia e pistacchi
- Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Cristian Gurioli

Cristian Gurioli è docente di cucina presso l'Istituto Alberghiero, collabora con numerose scuole professionali quali FOMAL e CENTRO FANIN. Ha studiato Scienze Gastronomiche presso l'Università degli Studi di Parma; uno chef che ha scelto l'insegnamento come sua professione principale. Abbiamo scelto, per la sua esperienza e professionalità, lo chef Gurioli come docente del corso di cucina base in 6 lezioni, il corso di cucina avanzato , il corso sulla carne e alcune lezioni monotematiche. Cristian Gurioli è, inoltre, il docente che si occupa della parte più tecnica/teorica del corso professionale di sfoglia e dal 2021 è il formatore per il nostro corso di alimentarista.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it