Info
Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.
Il corso sarà di 3 lezioni con un menù con diverse ricette, alla fine del percorso avrete una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!
1° lezione VERDURA:
- Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
- Millefoglie di pane e verdure con zabaione salato
- Tortino di tagliatelle con verdure e fonduta di formaggi
- Parmigiana di zucchine con olio al basilico e ketchup homemade
2° lezione PESCE:
- Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit
- Croccante di gambero con ketchup di pomodoro
- Fregola cacio e pepe alla bisque di crostacei, riduzione di mare e battuta di gamberi al lime
- Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo
3° lezione CARNE:
- Vitello tonnato scomposto
- Gnocchi romani con mortadella e salsa di porri
- Rotolo di faraona farcita con ripieno di mortadella, salsiccia e pistacchi
- Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento