Info
Il corso di cucina base per ragazzi dai 12 anni è sempre molto apprezzato sia dai piccoli allievi che dai loro genitori perchè, oltre a farli divertire in maniera sana, è molto di più che un corso di cucina e ha un'ampia valenza educativa.
I ragazzi imparano a conoscere e ad avere rispetto per il cibo e scoprono quanto sia importante un'alimentazione corretta; inoltre realizzano quanto impegno sia necessario per preparare un piatto e a non dare più per scontato quello che, ogni giorno, gli viene presentato in tavola dai genitori.
Il corso si articola in 4 lezioni di cucina con un massimo di 8 partecipanti e ha lo scopo di insegnare ai ragazzi le tecniche di preparazione di un buon piatto sano e gustoso.
Gli argomenti affrontati saranno vari tra cui la sicurezza in cucina, le cotture, i tagli, gli abbinamenti dei cibi, ecc. In ogni lezione, i partecipanti seguiti dallo chef Giampiero Le Pera prepareranno alcune ricette studiate per rendere i ragazzi più autonomi in cucina. Nella quarta ed ultima lezione ci sarà una gara a squadre con ingredienti a sorpesa...chi vincerà?
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera
Ecco il programma del corso
1° lezione: Sicurezza in cucina - Pasta fresca fatta a mano dai ragazzi e cottura pasta secca - Struttura salse classiche
- Introduzione: primo utilizzo del coltello e tagliere
- Gnocchetti con ragù di salsiccia
- Mezze-penne con dadolata di zucchine, scaglie di grana e basilico croccante
2° lezione: Carne Vitello/Maiale e Contorni
- Arrosto di maiale con erbette
- Rollè di vitello in salsa rossa
- Patate al Forno
- Spinaci Filanti
3° lezione: Uova e Dolce a cucchiaio
- Sformato di patate e prosciutto cotto,
- Frittata con Asiago e funghi Champignon
- Panna Cotta al cacao
4° lezione
- Mistery Box: gare a squadre (ispirata a Master Chef) con ingredienti a sorpresa
- 2 preparazioni per ogni squadra e alla fine verrà premiato il piatto migliore.
Alla fine delle lezioni, i ragazzi degusteranno tutto quello preparato durante il corso come ulteriore momento di socializzazione.
N.B.: durante l'iscrizione, i dati anagrafici devono essere del socio quindi, nel caso di minorenni, dovranno essere inseriti i dati del minore e NON quelli del genitore (riferimenti mail e telefono possono invece essere del genitore).
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete