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Un corso dimostrativo tenuto dallo chef Roberto Folcia, un professionista che da anni fa il consulente per la ristorazione, il corso è incentrato sulla cottura sottovuoto. Queste tecniche consentono di mantenere e cuocere i cibi sani e gustosi allo stesso tempo.
La cottura sottovuoto a bassa temperatura è una TECNICA INNOVATIVA ad alta precisione e massima resa: per proposte di alta qualità, adatte alla ristorazione e al delivery. Una tecnica per ottimizzare i tempi, le risorse e aumentare la qualità delle ricette perchè questo tipo di cottura esalta il gusto e le materie prime. Un corso a 360° dove il docente vi illustrerà come applicare questa tecnica con verdure, carne e pesce. Per risparmiare tempo, non avere più sprechi in cucina ed essere più veloci durante il servizio. Il corso tratterà anche i seguenti argomenti:
> conservazione
> cottura
> stoccaggio
> rigenerazione
> inoltre vedremo alcune cotture in vaso cottura
Ecco i buoni motivi per applicare questi metodi nella vostrà attività:
- Per essere più veloci durante il servizio
- Per mantenere cibi più succosi
- Per comprare le materie prime quando costano meno
- Per avere materie prime con minor calo peso
- Per dare al cliente una cucina più salutare senza diminuire il gusto
- Per avere cibi con proprietà nutritive inalterate
In questo momento i clienti sono attenti alla qualità delle materie prime, scegliendo metodi di cottura sani, che rispettano le proprietà nutritive degli alimenti; in questo modo è possibile distinguersi dalla massa e offrire ai propri clienti un servizio unico.
Nel prezzo del corso è compresa la dispensa con le ricette del corso per poter replicare tutti i piatti e il break di mezzogiorno.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete