Corso di cucina olfattiva

con la chef Giovanna Geremicca

 

Un corso volto a stimolare curiosità nei corsisti per imparare come lavorare al meglio in cucina utilizzando l'olfatto. Insieme alla chef Giovanna impareremo a distinguere il profumo dall'aroma e a capire come implementarlo al meglio nell'ambito della nostra cucina.

Clicca qui per leggere la presentazione della chef Giovanna sulla pagina del nostro blog!

Per creare piatti unici il corretto utilizzo dei sensi è fondamentale. Il gusto deve soddisfare e il piatto deve esaltare all'occhio, oltre ad avere le giuste consistenze quando lo si mangia. Altrettanto importante è, quindi, l'odore e la percezione di esso. Il profumo di un alimento può nascondere un aroma differente quando lo si va a gustare e può variare, ovviamente, in base all'alimento, ma anche a come lo si va a preparare.

Il corso si svilupperà i due lezioni con temi differenti: il cioccolato e le spezie.

Inizieranno entrambe con una parte teorico-pratica mediante l'utilizzo di una box per sviluppare l'olfatto con gli alimenti protagonisti della lezione e a seguire si andranno a creare delle ricette utilizzando questi ingredienti per capirne lo sviluppo e il cambiamento che subisco durante la preparazione. Infine, le pietanze verrano impiattate sopra un "letto olfattivo" che servirà a sviluppare il gusto della ricetta ancor prima di assaggiarlo.

Gli argomenti trattati nella prima lezione saranno:

  • Le spezie
  • Le differenze tra le varie spezie
  • Analisi sensoriale con l'utilizzo di un box
  • Preparazione di due ricette salate utilizzando l'ingrediente studiato
  • Servizio dei piatti su un "letto olfattivo" 

Gli argomenti trattati nella seconda lezione saranno:

  • Il cioccolato
  • Le differenze tra le varie monorigini
  • Analisi sensoriale con l'utilizzo di un box
  • Preparazione di due ricette salate utilizzando il cioccolato
  • Servizio dei piatti su un "letto olfattivo" 

l termine del corso degusteremo tutti i piatti preparati che saranno accompagnati da un ottimo bicchiere di vino!

ATTENZIONE: gli orari sono indicativi in quanto la lezione terminerà quando saranno state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Lezioni

  • Tema serata: le spezie: 21/11/2018 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

50,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • Tema serata: il cioccolato: 28/11/2018 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

50,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina