Corso di cucina su cereali e legumi: nuove ricette

con lo chef Fabio Antosa

 

Un corso pensato per ampliare le conoscenze e soddisfare le curiosità su questi ingredienti tanto commerciali, quanto di difficile comprensione. A farci da guida in questa lezione sarà lo chef Fabio Antosa, che è sempre stato molto propenso nell'utilizzare materie prime inusuali e di origine vegetale. 

Avevate mai sentito parlare dei fagioli azuki? O di un dolce fatto con i ceci? Questo corso vi stupirà facendovi incontrare sapori di aree geografiche diverse: dal Giappone dove gli azuki sono considerati i re di tutti i fagioli, alla Catalogna dove i legumi sono anche utilizzati nei dolci fino al Canada dove il riso selvaggio è chiamato addirittura "water oat", la "zizania acquatica"!

In questa lezione, quindi, si prepareranno svariate ricette utilizzando questi ingredienti, e molti altri, nei piatti che si andranno a comporre, per dare valide alternative nell'uso di proteine vegetali piuttosto che animali.

Clicca qui per leggere la presentazione dello chef Fabio Antosa sulla pagina del nostro blog!

Le ricette che verranno realizzate durante il corso saranno:

  • Hummus di patata dolce e fagioli di spagna su crostino di pane integrale
  • Zuppa di riso selvaggio e farro con sedano rapa
  • Crocchette di fagioli azuki allo zenzero con patate ed erbe aromatiche fresche
  • Corona catalana

Al termine del corso degusteremo tutti i piatti preparati che saranno accompagnati da un ottimo bicchiere di vino!

ATTENZIONE: gli orari sono indicativi in quanto la lezione terminerà quando saranno state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Lezioni

  • Lezione unica: 26/09/2018 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

60,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina