Corso di intaglio con Tecnica Thailandese

Michele Pulcini

Nuova collaborazione di otto in cucina: nella nostra scuola arriva Michele Pulcini docente di intaglio con tecnica thailandese.

Michele inizia il suo percorso da autodidatta nel 2007, quando ancora non esistevano corsi o tutorial. Approfondisce la tecnica thailandese durante il suo periodo di lavoro a Sydney, dove si perfeziona grazie all'insegnamento di uno chef thailandese. Dal 2011 insegna intaglio con tecnica thailandese in varie  scuole di cucina, collabora con alcune associazioni e crea le sue sculture per ricevimenti  nella zona di Roma, Napoli, Siena, Catanzaro.

IL CORSO sarà svolto in 2 incontri da 8 ore ciascuno

Parte teorica

  • Breve storia dell’intaglio
  • Uso e manutenzione dello stiletto thailandese
  • Tecniche di affilatura lama
  • Come scegliere i pezzi da intagliare e come conservarli
  • Come proporzionare gli intagli
  • La differenza tra intaglio simmetrico ed asimmetrico
  • La differenza tra bassorilievo e tuttotondo

Parte pratica - fase 1: creazione di un bouquet

  • Zucchine (rosa thai-foglia)
  • Carote (tulipano)
  • Peperoni (loto)
  • Peperoncini (fiori arricciati)

Parte pratica - fase 2 : 

  • Melone (rosa thai-foglie semplici)
  • Melone (rosa thai-petalo ad “S”)
  • Zucca/anguria (la “sovrapposizione” dei fiori)

Il corso è per poche persone per garantire una maggior attenzione da parte del docente, il break per la pausa pranzo è a cura di otto in cucina.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina