Info
Abbiamo scelto un grande insegnante per il corso di pasticceria base in 4 lezioni: è Boris Zucchini titolare della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera nonchè membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna.
Anche chi non ha mai preparato un dolce potrà acquisire le competenze necessarie grazie alle 4 lezioni in cui si articola il corso di pasticceria base nelle quali si impareranno i fondamenti della pasticceria, come fare una buona torta e della pasticceria in casa. In particolare, ogni lezione affronterà diverse tematiche, dall'importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione e nell'esecuzione della ricetta.
Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici e ogni partecipante realizzerà la propria torta.
1° lezione
- Pasta choux o bignè;
- Pan di Spagna;
- Pasta Frolla per biscotti;
- Pasta Frolla alla nocciola per torte;
- Pasta Frolla alle mandorle;
- Frollino Montato
- Meringhe
2° lezione
- Torta della Nonna > Crema pasticcera;
- Torta di mele e cannella > Mele alla cannella;
- Finanziere alla nocciola;
- Crema Inglese al cioccolato
- Crostate di crema e frutta;
- Torte fresche (Pan di Spagna e crema).
3° lezione
- Torta sacher
- Temperaggio cioccolato
- Decorazioni con il cioccolato
- Cornetto da pasticcere per la decorazione: costruzione e uso
4° lezione
- Meringa all’italiana;
- Mousse ai tre cioccolati;
- Mousse alla frutta
- Confettura di fragole
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete