La Marinatura: tutti i segreti per preparare cibi perfetti

chef Stefano Masetti

CORSO MARINATURA DEI CIBI: SEGRETI, TRUCCHI E TUTTE LE COMBINAZIONI POSSIBILI!

Corso Marinatura dei cibi, tutti i segreti

La marinatura è una tecnica in cucina che si può considerare una magica alchimia perchè tramite infinite combinazioni di diversi ingredienti, si riescono ad insaporire i piatti prima, durante e dopo la cottura.

La marinatura o "monsa", come si definisce volgarmente, mantiene gli alimenti morbidi, profumati e succulenti, per effetto dell'umidità assorbita e dell'acidità che attiva una precottura delle fibre superficiali di verdure, carne o pesce.

La lezione ha lo scopo teorico di conoscere ed imparare a dosare gli agenti marinanti e le sostanze aromatizzanti che caratterizzano questa fondamentale e straordinaria procedura.

Lo chef Stefano Masetti, attualmente lavora presso “Il fagiano” Locanda & cucina a Settepolesini di Bondeno (FE), dopo aver fatto varie esperienze prestigiose in altri importanti ristoranti. In questo posto, suggestivo ed accogliente nella campagna ferrarese propone la sua cucina raffinata e moderna ma che non dimentica le tradizioni.

Ecco il menù del Corso Marinatura dei cibi:

  • marinature pesci: alici marinate
  • marinature carni bianche: alette di pollo marinate e dorate al forno
  • marinature carni rosse: tagliata di manzo marinata e grigliata
  • marinature verdure: zucchine marinate e olive in salamoia

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina