Corso: menù tipico bolognese vegetariano

La cucina tipica bolognese non lascia deluso nemmeno chi di carne non ne mangia: moltissime ricette contadine erano infatti preparate senza l'uso della carne, che era un cibo costoso e riservato ai giorni di festa.

Questo corso sostituisce le ricette di carne con delle ricette di verdure, altrettanto tipiche di Bologna e dintorni - ed altrettanto gustose! Un'esperienza divertente in cui ogni allievo, nella propria postazione, potrà sperimentare la preparazione degli antichi gusti della cucina bolognese!

FRIGGIONE, PATATE E SFOGLIA: CUCINA TIPICA VEGETARIANA A BOLOGNA

Oltre alla preparazione della pasta fresca con la rolling-machine - per poter avere un corso più "fast" e fare in modo veloce e semplice anche la pasta sfoglia - lo chef vi insegnerà come  preparare un menù tipico interamente bolognese  vegetariano!

Come condimento per le tagliatelle abbiamo sostituito il classico ragù bolognese con il friggione di cipolle che, nella tradizione, era un condimento contadino facile da preparare e, soprattutto, poco costoso. Inoltre verrà insegnata la preparazione dello sformato di patate.

Corso di cucina tipica bolognese: le preparazioni
> impasto uova e farina: excursus sulle tipologie di farine e di uova
> formati di pasta: tagliatelle e maccheroncini con il pettine
> friggione di cipolle: facile ed economico!
> sformato di patate: quando la carne non c'era

ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate

All'inizio del corso è previsto un aperitivo di benvenuto con una focaccia bolognese; alla fine della lezione degusteremo le ricette preparate, accompagnate da un buon bicchiere di vino ed un goloso dolce!

Materiale distribuito:

  • Dispensa con ricette fatte durante il corso (italiano o inglese)
  • Tessera socio "otto in cucina"
  • grembiule di "otto in cucina" in cotone (da portare a casa vostra per sperimentare autonomamente le ricette della dispensa!)

Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue

Ecco i costi per poter attivare il corso, per concordare data e orari contattare la segreteria:

 

Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità  di altre lingue

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina