Corso di Tortellini, Zuppa imperiale e Passatelli

Corso Minestre bolognesi: Tortellini, Zuppa imperiale, Passatelli

Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.

Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.

Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.

Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:

  • Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
  • Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
  • Passatelli: impasto – formatura e cottura.

ATTENZIONE: gli orari sono indicativi in quanto la lezione terminerà solo quando saranno state ultimate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

Lezioni

  • Lezione unica: 10/11/2018 orario 09:30 - 12:30

Prezzo:

50,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina