Info
Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.
Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.
Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.
Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:
- Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
- Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
- Passatelli: impasto – formatura e cottura.
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete