Corso di Tortellini, Zuppa imperiale e Passatelli

Corso Minestre bolognesi: Tortellini, Zuppa imperiale, Passatelli

Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.

Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.

Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.

Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:

  • Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
  • Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
  • Passatelli: impasto – formatura e cottura.

ATTENZIONE: gli orari sono indicativi in quanto la lezione terminerà solo quando saranno state ultimate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Lezioni

  • lezione singola: 02/12/2017 orario 09:00 - 12:30

Prezzo:

50,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a contattarci. Possiamo inserirti nella lista d'attesa!


333.5357265 info@ottoincucina.eu
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Tortellino & Co.

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