Corso di Tortellini, Zuppa imperiale e Passatelli

Info

Corso Minestre bolognesi: Tortellini, Zuppa imperiale, Passatelli

Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.

Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.

Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.

Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:

  • Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
  • Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
  • Passatelli: impasto – formatura e cottura.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it