Info
Come cucinare in maniera corretta la carne: un corso monotematico in due lezioni durante il quale si potranno apprendere le giuste tecniche per preparare ricette a base di carne, cotta nella maniera giusta. Nella prima serata, lo chef Cristian Gurioli illustrerà quali sono le principali tipologie di carni, dal pollo al forno alle gustosissime polpette passando poi alle tecniche per preparare un arrosto ripieno e la classica scaloppina alle verdure. La seconda lezione si concentrerà sulle carni rosse e agnello: cinque ricette per proporre diverse tipologie di secondi. Si vedranno cotture tradizionali e cotture con sonda.
1° Lezione Fantasia ed estro con le carni, come cucinare varietà di carni con cotture differenti:
- Pollo marinato all'aceto balsamico con frutta secca e rosmarino
- Polpette di carne mista in salsa piccante
- Rollatina di tacchino con giardino di verdure
- Bauletti di maiale con funghi ed erbe aromatiche
2° Lezione Carni Rosse: metodi e consigli sui differenti punti di cottura delle carni rosse
- Tagliata di manzo classica e moderna
- Filetto di maiale con caciotta pancetta e aceto balsamico
- Spezzato di vitello con salsa limone e porri
- Tartare di manzo a punta di coltello con senape dolce
- Bocconi di agnellone al forno
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento