Corso monotematico: la carne

con lo chef Giampiero Le Pera

Otto-in-cucina-Carne-2-2016-04-10-020

Come cucinare in maniera corretta la carne: un corso monotematico in due lezioni durante il quale si potranno apprendere le giuste tecniche per preparare ricette a base di carne, cotta nella maniera giusta. Nella prima serata, lo chef Giampiero Le Pera illustrerà quali sono le principali tipologie di carni, dal pollo al forno allo spezzatino di vitello per finire con una tartare di manzo e saranno cucinati quattro piatti diversi per iniziare questo percorso. La seconda lezione si concentrerà sulle carni rosse: tagliata, filetti e involtini con la preparazione di cinque ricette per proporre diverse tipologie di secondi. Si vedranno cotture tradizionali e cotture con sonda.

1° Lezione
Fantasia ed estro con le carni, come cucinare varietà di carni con cotture differenti:

  • Pollo al forno con erbe aromatiche fresche
  • Spezzatino di vitello al latte
  • Polpette in umido in salsa rossa e basilico
  • Tartare di manzo a punta di coltello con senape dolce

2° Lezione
Carni Rosse: metodi e consigli sui differenti punti di cottura delle carni rosse
Carni rosse, cotture dal Bleu al Bien cuit

  • Tagliata con rucola e Parmigiano Reggiano
  • Filetto alla piastra
  • Filetto al pepe verde
  • Filetto al vino rosso
  • Involtini di vitello in salsa di datterini

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina