Corso pasticciere per un giorno

Colomba, cornetti sfogliati e bomboloni

Un corso all’interno di un laboratorio di pasticceria per vedere la produzione di lievitati, insieme al Pasticciere Boris Zucchini si potranno preparare cornetti, bomboloni e la colomba. La lievitazione della colomba con il lievito madre prevede 2 giorni di lavorazione, Boris farà vedere le varie fasi con step preparati precedentemente per poter accorciare i tempi.

Il corso si terrà nel laboratorio della Pasticceria Linda via Dante Alighieri 1, San Vincenzo di Galliera (Bo)

 

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

 

 

Tema trattati:

Colomba: lievitazione con lievito madre

  • farine tipologie, rinfreschi, preparazione del lievito
  • primo impasto (ordine degli ingredienti )
  • secondo impasto
  • Pirlatura, lievitazione, glassatura e cottura

 

Cornetti sfogliati: cornetti a lievitazione mista

  • ricetta: ingredienti  e importanza delle materie prime
  • impasto sfogliata e pieghe formatura e cottura

 

Bomboloni:

  • ricetta, impasto, lievitazione e cottura
  • Farcitura crema pasticceria


Nel costo sono compresi: assaggi  dei prodotti realizzati durante il corso, faremo insieme una gustosa merenda.
Da portare a casa: dispensa con ricette, colomba da 750 g, 2 cornetti sfogliati da lievitare e preparare per la colazione di domenica mattina

 

Materiale distribuito: dispensa con ricette, colomba da 750 g 2 cornetti da lievitare e preparare per la colazione
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina