Corso Personalizzato: la cucina bolognese in 3 lezioni

CORSO PERSONALIZZATO: LA CUCINA BOLOGNESE IN 3 LEZIONI

Questo è un percorso personalizzato creato appositamente su richiesta di un nostro corsista in occasione di una vacanza a Bologna. Tre giorni di full immersion nelle ricette della nostra amata terra.

1° incontro
La sfoglia Bolognese
> impasto uova e farina (tipologie di farine e uova) sfoglia colorata (verde/rosa/ marron ecc)
> come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
> Formati di pasta: tagliatelle, strichetti e garganelli
> tortellini: ripieno, taglio/farcitura e chiusura
> tortelloni: ripieno, taglio/farcitura e chiusura
> ravioli: ripieno, taglio/farcitura e 3 tipologie di formatura ravioli
Per poter affrontare tutti gli argomenti della prima lezione e per mettere in pratica tutti iformati di pasta, i ripieni verranno fatti precedentemente dallo staff, nella dispensa ci saranno tutte le ricette per poter fare in autonomia i ripieni. Durante la lezione si faranno 4 colori di sfoglia.

2° incontro
La Cucina Bolognese
> le salse madri: besciamella, salsa di pomodoro, ragù
> Le lasagne
> Cottura e condimento di alcuni formati di pasta fatti il giorno precedente

3° incontro
Stuzzichini e lievitati per buffet 
> Crescente alla bolognese (con prosciutto)
> Pizza in teglia
> Torta salata con verdure

Alla fine delle lezioni ci sarà la degustazione delle ricette preparate accompagnate da un buon bicchiere di vino

Materiale distribuito: dispensa con ricette e il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina