Corso sul cioccolato

Mâitre Chocolatier Paolo Mencarelli

Un corso davvero coinvolgente, un Mâitre Chocolatier ci illustrerà tutti i segreti del cioccolato. Durante la lezione oltre al "temperaggio del cioccolato" che serve per ottenere un prodotto lucido e non opaco vedremo come ottenere un cioccolato perfetto!!!

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori reinventa il cioccolato. 
Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Il maestro Mencarelli nel suo laboratorio di Castelplanio (An) oltre ai prodotti tradizionali di origine Marchigiana come "la lonzetta di fico" è alla continua  ricerca di nuovi abbinamenti partendo sempre da materie prime di assoluta eccellenza. Nel suo laboratorio abbiamo degustato una miriade di proposte golose e sorprendenti: cremino classico, cremino con pistacchio, pralina al caffe e cardamomo, e per finire una spettacolare pralina al formaggio di fossa, una bontà da non credere!!!!

Ho espressamente chiesto a Paolo di studiare un corso con ricette assolutamente ripetibili a casa e senza particolari strumenti, come sempre nei nostri corsi.

Corso teorico e pratico
› Introduzione sul cioccolato
› Temperaggio del cioccolato (2 modalità)
› Maltagliati di cioccolato con spezie, granella di nocciola e cereali
› Bon Bon con frutta secca
› Tavolette di cioccolato
› Praline, tartufi e Cioccolatini

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

NOTA: Siamo nella nuova sede: Via del Giglio 25/2 - Bologna

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina