Corso sulla preparazione e la sfogliatura dei cornetti

con il pastry chef Boris Zucchini

 

Nuove attrezzature portano nuovi corsi da Otto in Cucina!

Con il pastry chef Boris Zucchini si è pensato di creare un corso nel quale ci verrà spiegato come produrre dei cornetti da vero pasticciere, svelando i trucchi essenziali per replicarli a casa!

Il corso è nato dalla voglia di Boris di insegnare come produrre un cornetto anche tramite l'utilizzo della nuova sfogliatrice professionale sbarcata da Otto in Cucina che permetterà ai corsisti di vedere come si crea una sfogliatura perfetta.

Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti.

I temi principali trattati durante il corso saranno:

  • Cenni su tipologie di farine
  • Cenni sui tipi di lievitazioni: naturale e mista
  • Impasto sfogliata e pieghe con sfogliatrice professionale
  • Formatura
  • Cottura dei cornetti

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei prodotti preparati durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: Siamo nella nuova sede > Via del Giglio 25/2 - Bologna

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina