Crescenta, focaccia e pizza: i lievitati della tradizione

Corso Crescenta, focaccia e pizza: lievitati della tradizione

Oggi come in passato, la preparazione di lievitati come crescenta, focaccia e pizza, è un rito a cui si legano molte emozioni. Dopo aver impastato, infatti, si deve aspettare con emozione la lievitazione che talvolta può essere molto lenta. Nelle cucine di un tempo, quando la temperatura delle case era più bassa, l'attesa era ancora più trepidante.

Per questo motivo abbiamo pensato ad un corso che possa riportarci a quella pratica ma, soprattutto, a quella emozione indescrivibile di preparare personalmente crescente, focacce e pizza, pietanze semplici ma che si adattano a tutte le occasioni e a tutte le tavole.

Saranno insegnati i segreti e le tecniche per preparare a casa propria un prodotto fresco, profumato e buonissimo. I lievitati richiedono ingredienti poveri e poco costosi ma quello che è fondamentale è seguire il procedimento corretto per una buona riuscita.

Ecco le preparazioni del corso
> Crescenta bolognese con pancetta
> Focaccia
> Pizza del fornaio

ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate

All'inizio del corso è previsto un aperitivo di benvenuto con una focaccia bolognese; alla fine della lezione degusteremo le ricette preparate, accompagnate da un buon bicchiere di vino ed un goloso dolce!

Materiale distribuito:

  • Dispensa con ricette fatte durante il corso (italiano o inglese)
  • Tessera socio "otto in cucina"
  • grembiule di "otto in cucina" in cotone (da portare a casa vostra per sperimentare autonomamente le ricette della dispensa!)

Lingua del corso: italiano > inglese > possibilità di altre lingue

 

Ecco i costi per poter attivare il corso, per concordare data e orari contattare la segreteria:

tabella costi corso di cucina

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina