Del maiale non si butta via nulla: tecniche di cottura in due lezioni

chef Stefano Masetti

Info

 

La carne di maiale fa parte del nostro bagaglio culturale, in molte famiglie contadine un pezzo di carne di maiale macellato veniva "barattato" con la quantità di sale necessaria per la conservazione della stessa. La carne di maiale è un ingrediente presente nel nostro ricettario di famiglia, Volete imparare qualche tecnica nuova per cucinare un piatto gustoso e succulento?

Il corso prevede una parte teorica sulla storia, usi e costumi di questo prezioso animale e ovviamente una parte pratica sulle tecniche di cottura:

  • Conoscenza dei tagli di carne
  • Legatura arrosto
  • Affumicatura
  • Rosolatura
  • Cottura arrosto
  • Cottura controllata nel grasso
  • Cottura a vapore

abbiamo strutturato un corso per valorizzare questo tipo di carne.

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Dopo il corso precedente, ecco un nuovo menù

  • Salsiccia cotta nello strutto
  • Ragù di guancia o gola
  • Arrosto di coppa alle erbe fini
  • Filetto di maiale affumicato e lardellato
  • Bondiola di Poggio Renatico IGP a vapore
  • Stinco al forno
  • Saltimbocca alla romana

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

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