Info
Un corso coinvolgente dove si tratteranno più argomenti per entrare ancora di più nel dettaglio dei prodotti ittici. Un corso con materie prime di altissimo livello, con le quali lo si fornirà suggerimenti per l'acquisto del pesce e per capire quando è realmente fresco.E' importante come utilizzarlo al meglio con il minor scarto possibile. Il nostro corso sul pesce propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile. Un tuffo a 360° nei prodotti del mare per imparare a conoscere: la qualità e la freschezza, i trucchi per la pulizia, i segreti per l'esecuzione perfetta dei piatti classici e nuove idee per piatti nuovi e più creativi!
Lezione 1- Molluschi e crostacei
- Cozze alla tarantina
- Spaghetto classico alle vongole veraci
- Flan gamberi e zucchine con salsa allo zafferano
- Cozze gratinate alla pugliese e romagnola
Lezione 2 - Prodotti Ittici
- Branzino in crosta di zucchine e menta
- Orata al cartoccio con patate pomodorini e olive
- Linguine al branzino e piccole verdure
- Turbante di orata alle erbe aromatiche con caponata di verdure
Lezione 3
- Cocktail di gamberi
- Insalata di polpo e patate con verdure croccanti
- Cous cous di mare alla curcuma
- Riso mantecato alla pescatora
- Fumetto di pesce
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento