Il pesce in 3 lezioni

con lo chef Cristian Gurioli

 

Un corso sul pesce in 3 lezioni che propone diverse ricette per specializzarsi nella cucina di un ingrediente tanto salutare quanto gustoso e versatile. Un tuffo a 360° nei prodotti del mare: riconoscerne la qualità e la freschezza, i trucchi per la pulizia e naturalmente un viaggio dall’antipasto più classico ai secondi più creativi.

Lo chef Cristian Gurioli  ha studiato una serie di piatti per fare un percorso coinvolgente sul pesce; un corso con materie prime di altissimo livello, inoltre lo chef fornirà qualche suggerimento per imparare ad acquistare il pesce e capire quando è realmente fresco. Le ricette del corso: antipasti, primi piatti e secondi per poter cucinare un pranzo o una cena a base di pesce con ottimi risultati.

Ecco i pesci che saranno trattati nel corso:

  • Salmone
  • Rombo
  • Alici
  • Ombrina/Orata
  • Cozze
  • Vongole
  • Seppie
  • Calamari
  • Polpo
  • Mazzancolle
  • Scampi
  • Canocchie

Prima lezione > gli antipasti

  • QUICHE DI MAZZANCOLLE E BROCCOLI CON SALSA DI PARMIGIANO REGGIANO
  • SALMONE MARINATO CON VERDURE CROCCANTI E PEPE ROSA
  • CREMA DI CECI E MANDORLE CON MOLLUSCHI E CROSTINI
  • POLPO BRASATO CON PATATE IN TRE CONSISTENZE

Seconda lezione > i primi piatti

  • TORTINO DI ALICI E RISO ROSSO CON CUOLIS DI POMODORO
  • RISOTTO AL NERO CON PESCI ARROSTITI E MELOGRANO
  • STRICHETTI CON CANOCCHIE CIPOLLINA E LIME
  • CUORE DI ZUCCHINE, MANDORLE E SCAMPI CON SALSA LIME E ZENZERO

Terza lezione > i secondi

  • ROMBO AI CARCIOFI CON CREMA DI PEPERONI
  • ORATA IN MANTELLO DI NOCCIOLE SU SALSA DI AGRUMI
  • CATALANA DI CROSTACEI CON CIPOLLA MARINATA E BASILICO
  • SALMONE IN GUAZZETTO DI VERDURE E GUSCI

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Lezioni

  • 1° Lezione: 06/06/2018 orario 19:00 - 22:00
  • 2° Lezione: 13/06/2018 orario 19:00 - 22:00
  • 3° Lezione: 27/06/2018 orario 19:00 - 22:00

Prezzo:

210,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
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