La cucina agrodolce: ecco le nuove ricette

con lo chef Stefano Masetti

Corso di cucina agrodolce in una lezione

Corso La cucina agrodolce: gusto intermedio tra dolce e acido. Questo tipo di cucina nacque per accompagnare carni, verdure o pesce proponendo un cocktail di gusti - anche contrastanti - che stuzzica la funzionalità delle papille gustative.

Se oggi l'agrodolce è riconoscibile nella cucina asiatica, in realtà, è un genere culinario che ha origini antiche e che, in Europa, era molto apprezzata prima che si affermasse la cucina francese la quale ha separato nettamente il sapore dolce dal salato.

Nel corso di cucina agrodolce, in una lezione, lo chef Stefano Masetti vuole stuzzicare due dei 5 gusti fondamentali che, se mescolati, in cucina hanno il potere di regalare belle sensazioni.

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Stefano Masetti

Dopo il corso precedente, ecco un nuovo menù 

  • Cannellone fritto ricotta e pomodoro
  •  Zucca caramellata
  •  Dressing agrodolce per accompagnare formaggi o carpacci di carne
  • Maiale in agrodolce

 Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

 

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Cucina agrodolce

Otto in Cucina