...non il solito pesto! come trasformare un pesto in una farcia

chef Stefano Masetti

Corso sul pesto

Con questo corso sul pesto con lo chef Stefano Masetti, imparareremo a preparare sei ricette di pesto con altrettanti ingredienti che potremo usare per condire una pasta, delle tartine, bruschette e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.

Non esiste solo il pesto di basilico e, benchè sembri una preparazione semplice, anch'essa richiede attenzione e la conoscenza di alcuni segreti e tecniche perchè il risultato sia delicato e gustoso.

Lo chef spiegherà l'importanza degli ingredienti di buona qualità e delle giuste dosi, aiutando gli allievi a sviluppare la tecnica per un pesto goloso e diverso. Durante la serata si affronteranno anche le problematiche dovute all'ossidazione del pesto e si apprenderà qual è il modo corretto per conservare il pesto per poterlo preparare in casa e consumarlo anche dopo alcuni giorni.

Vedremo inoltre come trasformare un pesto in una farcia per preparare una pasta ripiena, e per non farci mancare nulla faremo anche la sfoglia!!! Corso a 360°...

Siamo molto contenti di iniziare una nuova collaborazione con lo chef ferrarese Stefano Masetti che, dopo dopo varie esperienze ristorative, attualemnte lavora presso "Il fagiano" locanda & cucina a Settepolesini di Bondeno, un ambiente suggestivo ed accogliente nella campagna ferrarese , terra ricca di storia e tradizioni.

Programma della serata

  • Pesto con basilico;
  • Pesto con rucola;
  • Pesto con foglie di sedano;
  • Pesto con pomodori secchi;
  • Pesto con frutta secca;
  • Pesto con castagne.
  • Farcia per paste ripiene (come trasformare un pesto in una farcia)
  • Pasta all'uovo

Alla fine della serata ci sarà una degustazione di quello preparato, accompagnato a pasta e bruschetta.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

…non il solito pesto!

Otto in Cucina