Corso Pane, pizza e lievitati

con Boris Zucchini in 3 lezioni

Pane, pizza e lievitati - otto in cucina

Boris Zucchini della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera, membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni.

Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare in un ambiente casalingo. Si parlerà anche di lievito madre per ampliare la conoscenza dei corsisti.

Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati.

Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici:

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto, il lievito madre:
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • conservazione lievitati, come congelare gli impasti.

Si realizzeranno:

  • pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
  • crescente bolognese, focaccia con farina tipo 2
  • pizza in teglia, pizzette e burelle
  • panettone gastronomico, sandwich
  • grissini aromatizzati, streghette
  • lievitato dolce a lievitazione mista

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

 

Lezioni

  • 1° Lezione: 22/09/2018 orario 15:00 - 19:00
  • 2° Lezione: 29/09/2018 orario 15:00 - 19:00
  • 3° Lezione: 06/10/2018 orario 15:00 - 19:00

Prezzo:

200,00 €

Numero massimo di partecipanti raggiunto!


Anche se il corso è pieno puoi provare a inserirti nella lista d'attesa!



333.5357265 info@ottoincucina.it
Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina