Gabriele Spinelli: la Pasta frolla non avrà più segreti...

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corso di Gabriele Spinelli

Da un'affermazione del pastry chef Gabriele Spinelli nasce l'idea per questo corso: "Se una persona impara a fare bene la pasta frolla, ha già capito molto della pasticceria." Gabriele Spinelli, titolare della pasticceria DolceSalato di Pianoro, mette a disposizione la sua "arte" come docente in un corso sulla pasta frolla che si articolerà in tre serate per imparare  e sviscerare tutti i segreti e le tecniche legate a questa lavorazione.

La pasta frolla è una preparazione fondamentale della pasticceria perchè è la base per tantissimi dolci, dai più semplici a quelli più complessi al punto che il maestro Spinelli sostiene che "la pasticceria è un mondo che ruota intorno alla pasta frolla". Quando abbiamo parlato del corso e delle sue intenzioni ha anche espresso l'idea di "costruire o esaltare il sapere e la preparazione tecnica degli allievi sulla pasta frolla".

Il corso insegna come si costruisce una ricetta e come personalizzare le vostre creazioni, prevedendo una parte teorica e una parte pratica. Gli argomenti trattati saranno i seguenti:

1° Lezione teorica e pratica:
l'importanza degli ingredienti; farina, zucchero, grassi, uova, latte
impasto frolla: Metodo classico e Metodo sabbiato
Nella prima lezione i corsisti faranno impasti con frolla comune e sablè

2° Lezione teorica e pratica:
Conservazione, formatura e cottura della frolla
Nella seconda lezioni si cuoceranno gli impasti della lezione precedente
Preparazione frolla salata

3° Lezione  pratica: GRAN FINALE con i BISCOTTI !!!
Nella terza lezione si prepareranno golosissimi Biscotti: frolla senza riposo e biscotti "non comuni"

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

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