Pasticceria Zero Latticini e Zero Uova

Pastry chef Manuel Marzari

 

Corso di pasticceria Zero Latticini e Zero Uova

Otto in cucina vi propone un corso con Manuel Marzari, dedicato esclusivamente alla creazione di ricette che abbracciano la filosofia di una pasticceria senza l'uso di uova o derivati del latte, con anche ricette crudiste. Una rielaborazione di dolci classici, un corso dove il docente spiegherà l'importanza dell'uso di materie di primissima scelta, per poter rispettare i principi base per una cucina sana e di qualità. Verranno proposte ricette che nascono dall’esperienza ventennale del Pastry chef Manuel Marzari, sempre attento nel ricreare ricette che possano appagare sia il palato che la vista. Il corso è rivolto sia a chi si avvicina per la prima volta a questa tematica  che ai professionisti che intendono proporre nuovi dolci alla propria clientela.

Il corso sarà dimostrativo perchè abbiamo valutato l'importanza di vedere e memorizzare i vari passaggi e le tecniche: pensiamo che in questa  tipologia di corso sia più importante vedere come lavora un professionista; in pasticceria i giusti passaggi e le tecniche sono fondamentali. La manualità non si impara in un corso di poche ore con il docente che spiega frettolosamente e "corre" da un corsista all'altro! Meglio, in questo caso, un corso dimostrativo dove capire bene i passaggi.
.

Clicca per scoprire il profilo ed altre informazioni sul docente del corso: Manuel Marzari

Pasticceria  Zero Latticini e Zero Uova > corso in 2 lezioni  da acquistare separatamente per potersi organizzare autonomamente in base alle  proprie "curiosità". Nella seconda lezione ci sarà uno spazio dedicato alle domande e perplessità dei corsisti che dopo la prima lezione hanno realizzato le ricette del corso e sentono il bisogno di un confronto con il docente. 

Seguirà la degustazione delle preparazioni realizzate durante il corso.

PROGRAMMA DEL CORSO DI PASTICCERIA

1° lezione: le basi della pasticceria Zero Latticini e Zero Uova > venerdì 12 ottobre ore 18,30/22,00

  • Pasta frolla
  • Crema al lampone
  • Tortino arancio e nocciola
  • Crumble al cacao crudista
  • Meringa all’italiana

2° lezione: torte da credenza Zero Latticini e Zero Uova > venerdì 26 ottobre ore 18,30/22,00

  • Muffin alla banana
  • Pasta Frolla al cacao anche senza glutine
  • Cheese cake al limone
  • Biscotto fiocchi d’avena e cocco

 

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina