Corso Base su Cereali e Legumi - Percorso Nutrizione

Dott. Ferdinando A. Giannone

 

Il primo corso pratico del “Percorso Nutrizione: Teoria, Pratica e Degustazioni” .

Dopo le prime lezioni teoriche, torna il Dott. Ferdinando Giannone con i nutrizionisti, i biologi e i gastronomi della BenMiVoglio LAB! (la loro pagina Facebook)

Nei primi workshop si sono andati ad affrontare temi per migliorare la consapevolezza personale sul proprio stile di vita, imparando a riconoscere gli errori alimentari che quotidianamente commettiamo, per poterne progettare uno più equilibrato passando, ovviamente, dalla cucina creando piatti bilanciati che favoriscano il mantenimento di un buono stato di salute.

Adesso, invece, tra fornelli e taglieri impararemo a cucinare in maniera corretta e gustosa cereali e legumi, ma oltre al lato pratico del corso, vi sarà sempre affiancato un lato teorico per poter comprendere meglio anche il lato scientifico su cui si basa l’utilizzo di queste materie prime.

Il corso sarà un viaggio tra cereali e legumi, e andremo ad esplorare:

  • Ceci, tra secco e cremoso passa il croccante
  • Lenticchie decorticate, né Dahl né Curry ma...
  • Piselli freschi, in passato...fra rossi e bianchi!
  • Sorgo, saggina da sola e nel pesce
  • Riso integrale, salto nell'orto e mi risotto!

Alla fine della lezione degusteremo insieme i piatti preparati durante il corso

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrà essere riprogrammato immediatamente!

Otto in Cucina