Corso Piadine, Crescioni, Tigelle, Crescentine

PIADINE, CRESCIONI, TIGELLE, CRESCENTINE:
CORSO SEMPLICE ED EFFICACE PER FARLE A CASA!

Corso Piadine, Crescioni, Tigelle, Crescentine

Piadine, Crescioni, Tigelle e Crescentine fanno parte della cultura gastronomica emiliano-romagnola. La loro origine risiede in quell'antica cucina "povera"nata dalla creatività delle classi più povere che riuscivano ad inventare ricette con i pochi ingredienti che avevano a disposizione.

Oggi questi "pani poveri" sono diventati eccellenze e non esiste un buffet, una bella tavola o una serata informale, in Emilia Romagna, che non li esibisca in accompagnamento a salumi e formaggi.

Il solo profumo ci rende golosi ma dobbiamo sapere che prepararli a casa è davvero semplice se si conoscono pochi, semplici, trucchi. Con il corso pratico di Otto in cucina, ogni partecipante  potrà cimentarsi nella preparazione.

Cosa prepareremo nel corso:

  •  piadine:  impasto – formatura e cottura: impasto con  lo strutto e impasto leggero con l’olio di oliva – formatura e cottura
  • crescioni: formatura, ripieni vari  e cottura
  • crescentine: impasto – formatura e cottura
  • tigelle: impasto – formatura e cottura.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, salumi e formaggi tutto quello preparato durante il corso.

ATTENZIONE: l’orario di fine corso è indicativo in quanto la lezione terminerà solo al completamento di tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio).

 

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Questo corso non è attualmente in programma

Ricordati che tutti i corsi possono essere riprogrammati con un minimo di 6 partecipanti.
Se il gruppo lo crei tu con i tuoi amici, il corso potrĂ  essere riprogrammato immediatamente!

Crescentine, tigelle & co.

Otto in Cucina