Percorso di Nutrizione – Teoria, Pratica e Degustazioni

Dott. Ferdinando A. Giannone

5 incontri “workshop” ovvero momenti di elaborazione collettiva delle tematiche trattate e 3 appuntamenti ai fornelli con Ferdinando A. Giannone, i biologi, i nutrizionisti e i gastronomi della BenMiVoglio LAB! ( guarda anche la pagina fb!)
Il percorso che intraprenderemo insieme è un percorso pensato per aumentare la consapevolezza in ognuno di noi, apprendere e interpretare in maniera corretta le raccomandazioni nazionali ed internazionali sugli stili di vita ed imparare a riconoscere gli errori alimentari che si commettono comunemente imparando a progettare e creare piatti bilanciati che giochino a favore del mantenimento dello stato di salute e della prevenzione.
Saranno fornite sicuramente le nozioni base sui macro e i micro-nutrienti che costituiscono sia le materie prime di cui è costituito il nostro corpo, sia i principali ingredienti dell’alimentazione quotidiana e in particolare le regole e i parametri di selezione della materia prima a partire dal supermercato grazie ad una spesa consapevole.
La parte pratica sarà esperienziale: si potrà partecipare attivamente alla preparazione dei piatti, con una degustazione finale, per condividere insieme un importante momento di convivialità. Le preparazioni saranno svolte con l'utilizzo di alimenti integrali, principalmente di origine vegetale e biologici.
A termine di questo percorso a tappe saranno forniti gli strumenti utili per imparare a gestire in piena autonomia la propria alimentazione quotidiana e personalizzarla in base ai propri gusti ed esigenze affinchè tali conoscenze vengano applicate nella realtà di tutti i giorni con una consapevolezza maggiore e che permettano di riscoprire l’importanza del cibo come arma di sostegno e supporto sia alla prevenzione sia alle cure.
Durante i laboratori verranno trattate diverse condizioni di patologie cronico-degenerative affinchè vi sia un riscontro diretto dell’influenza che il cibo ha sul nostro stato di salute perchè riteniamo che la cucina della propria casa sia il luogo in cui può iniziare attivamente il cambiamento.

DI SEGUITO LE DATE GIA' IN CALENDARIO, A BREVE ANCHE I DETTAGLI PER IL PERCORSO IN CUCINA E I PACCHETTI PER CHI VUOLE ACQUISTARE PIU' LEZIONI.

 

Lezioni

  • Presentazione del Percorso con Buffet di arrivederci > Incontro conoscitivo GRATUITO: 02/03/2018 orario 18:30 - 20:30

Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PARTE TEORICA: 23/03/2018 orario 18:30 - 20:30
    Menu:
    • ACQUISTI CONSAPEVOLI: LA SPESA E LA DISPENSA

Prezzo:

25,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PARTE TEORICA: 06/04/2018 orario 18:30 - 20:30
    Menu:
    • LA “ ΔIAITA ” OVVERO GLI STILI DI VITA: LA NOSTRA ARMA DI PREVENZIONE

Prezzo:

30,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PARTE TEORICA: 13/04/2018 orario 18:30 - 20:30
    Menu:
    • QUALI NUTRIENTI NEI NOSTRI ALIMENTI: MACRO- E MICRO-NUTRIENTI

Prezzo:

30,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PRATICA IN CUCINA > CEREALI E PARENTI: DAL RISO INTEGRALE AL SORGO PASSANDO PER LA QUINOA: 21/04/2018 orario 10:00 - 13:00
    Menu:
    • Cotture Base, Conservazione, Progettazione e Realizzazione di ricette Base con i Cereali e i suoi parenti

Prezzo:

80,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PARTE TEORICA: 04/05/2018 orario 18:30 - 20:30
    Menu:
    • GLI ZUCCHERI E LA SINDROME METABOLICA: COSA C’ENTRA LA CUCINA

Prezzo:

30,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PRATICA IN CUCINA > LEGUMI E FRATELLI: TRA CECI E EDAMAME ATTRAVERSO FAVE E LENTICCHIE: 12/05/2018 orario 10:00 - 13:00
    Menu:
    • Cotture Base, Conservazione, Progettazione e Realizzazione di ricette Base con i Legumi e i suoi fratelli

Prezzo:

80,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PARTE TEORICA: 25/05/2018 orario 18:30 - 20:30
    Menu:
    • LE SAGGE TRADIZIONI A TAVOLA DAL MEDITERRANEO AD OKINAWA

Prezzo:

30,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Lezioni

  • PRATICA IN CUCINA > RICETTE DOLCI PER TUTTI I GIORNI: ZUCCHERATO CON CONSAPEVOLEZZA: 09/06/2018 orario 10:00 - 13:00
    Menu:
    • Progettazione e Realizzazione di Colazioni Dolci e Dolci Casalinghi a basso contenuto di Zuccheri

Prezzo:

80,00 €


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina