Una settimana da cuochi: corso per ragazzi

Bologna, corso di cucina per ragazzi

Ucorso di cucina per ragazzi della durata di una settimana per avvicinarli in maniera consapevole alle preparazioni culinarie di base. Tutti gli psicoterapeuti sostengono l'importanza di coinvolgere i giovanissimi in corsi di cucina, per effetto dei numerosi benefici sull'educazione; infatti essi stimolano un comportamento rispettoso nei confronti del cibo e di chi lo trasforma, insegnano ad evitare inutili sprechi abituando alle giuste dosi e alla corretta conservazione degli alimenti.

Il nostro corso, inoltre, spiegherà come adoperare gli strumenti di cucina in modo sicuro e farà conoscere ai ragazzi nuovi ingredienti accanto a quelli più tradizionali come le verdure. Esse spesso sono rifiutate dai giovani ma, dopo questa esperienza e le ricette che realizzeranno loro stessi, impareranno ad apprezzare anche le verdure.

Tutto quello che sarà preparato dai piccoli cuochi durante le lezioni, si potrà mangiare a pranzo in compagnia, per un momento di aggregazione e divertimento.

Poichè non bisogna dimenticare che si tratta di ragazzi, l'apprendimento verrà agevolato da momenti ludici con gare che consisteranno nell'indovinare alcuni ingredienti oppure i loro nomi in inglese. Ad ogni allievo, inoltre, verrà assegnata una piantina aromatica di cui si dovrà prendere cura fino alla fine del corso.

Corso per ragazzi dai 12 anni, della durata di una settimana: 5 incontri dal lunedì al venerdi dalle ore 9.30 alle 15.00.

OGNI SETTIMANA PREVEDE LEZIONI/RICETTE DIVERSIFICATE

Argomenti trattati durante la settimana:
  • 1  > Primo utilizzo del coltello e tagliere (sicurezza a 360°).
  • 2 > VERDURE: pulizia, taglio, cotture
  • 3 > PASTA SECCA  cottura pasta e relativi condimenti
  • 4 > PASTA FRESCA: cottura  pasta fresca (fatta dai ragazzi) e relativi condimenti
  • 5 > LIEVITATI: nozioni di base sulla lievitazione, uso farine
  • 6 > DOLCI: nozioni di base
  • 7  > CARNE: nozioni di base e cenni su varie tipologie di carne (rossa e bianca)
  • ULTIMO GIORNO > Piccola gara a squadre con ingredienti a sorpresa

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

NOTA: da settembre 2017 tutti i corsi saranno tenuti nella nuova sede (zona Santa Viola)!!

 

Lezioni

  • 1° lezione: 18/06/2018 orario 09:30 - 15:00
  • 2° lezione: 19/06/2018 orario 09:30 - 15:00
  • 3° lezione: 20/06/2018 orario 09:30 - 15:00
  • 4° lezione: 21/06/2018 orario 09:30 - 15:00
  • 5 lezione: 22/06/2018 orario 09:30 - 15:00

Prezzo:

250,00 € 100,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 03/06/2018


Per info e iscrizione:


333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Tieni presente che se i tuoi amici non sono registrati dovranno acquistare la tessera il giorno del corso!


Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!

Otto in Cucina