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Crescentine & C

Piadine, Crescioni, Tigelle e Crescentine fanno parte della cultura gastronomica emiliano-romagnola. La loro origine risiede in quell'antica cucina "povera"nata dalla creatività delle classi più povere che riuscivano ad inventare ricette con i pochi ingredienti che avevano a disposizione.

Oggi questi "pani poveri" sono diventati eccellenze e non esiste un buffet, una bella tavola o una serata informale, in Emilia Romagna, che non li esibisca in accompagnamento a salumi e formaggi.

Il solo profumo ci rende golosi ma dobbiamo sapere che prepararli a casa è davvero semplice se si conoscono pochi, semplici, trucchi. Con il corso pratico di Otto in cucina, ogni partecipante  potrà cimentarsi nella preparazione.

Cosa si prepara nel corso:

  •  piadine:  impasto – formatura e cottura: impasto con  lo strutto e impasto leggero con l’olio di oliva – formatura e cottura
  • crescioni: formatura, ripieni vari  e cottura
  • crescentine: impasto – formatura e cottura
  • tigelle: impasto – formatura e cottura.

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