Pastry chef Stefano Rinaldi

I dolci classici

Ecco un corso che va bene per tutti, sia a chi già è esperto di pasticceria e vuole riscoprire le ricette più classiche, sia ai neofiti che credono di non essere capaci di preparare delle preparazioni golose per stupire i propri cari. In una sola lezione, il pasticcere Stefano Rinaldi, ha insegnato a cucinare sia i dolci della tradizione bolognese, come la mitica torta di riso, che specialità italiane in genere. Stefano Rinaldi proviene da una famiglia di ristoratori e diventa pasticcere quasi per necessità perchè era l’unico spazio lasciato libero nel ristorante di famiglia. Tuttavia viene travolto dalla passione per i dolci e, in seguito, lavora come pasticcere anche per molti altri ristoranti. Negli ultimi 4 anni si è specializzato nella pasticceria per matrimoni. Da quest’anno, siamo felici di averlo qui da Otto in cucina come docente e apprendere tutte le sue competenze e il sapere in questo settore. Il corso sui dolci classici ha l’importante caratteristica di essere soprattutto basato su una lezione pratica perchè il docente seguirà ogni allievo che dovrà preparare il proprio dolce. Con Stefano i corsisti hanno preparato:
  • Tenerina
  • Bicchiere con crema al mascarpone e zabaione
  • Torta di riso
  • Brazadela (ciambella) bolognese
  • Biscotti da colazione

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