Maestro Giuliano Pediconi

Lievitati natalizi a lievitazione naturale

Corso PRATICO di due giorni sui lievitati natalizi con il lievito naturale tenuto dal Maestro panificatore marchigiano Giuliano Pediconi tecnologo e consulente presso molino Paolo Mariani : “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici; altamente digeribili, grazie alle fermentazioni complesse e prolungate; ma soprattutto che si conservano molto a lungo, mantenendo inalterate le loro straordinarie proprietà organolettiche. “ Ma il corso non si propone solo di insegnare a preparare i tradizionali lievitati del Natale, come panettone e pandoro con lievito madre. Infatti, il Maestro Pediconi ha spiegato come preparare un panettone più leggero con olio e un panettone con farina tipo 2 e crusca. In pratica sono stati accontetati davvero tutti, anche i palati più esigenti che desiderano un Natale più light. Questo corso con Giuliano Pediconi è stato di altissimo livello ed infatti erano iscritti dei fornai professionisti che volevano apprendere le tecniche del Maestro il quale, però, era a disposizione di tutti gli allievi usando la sua consueta professionalità e capacità di insegnamento. Lievitati Natalizi:
  • Pandoro classico
  • Panettone classico
  • Panettone con farina tipo 2 e crusca
  • Panettone con olio
Ecco i temi affrontati durante il corso: Le farine: caratteristiche e loro utilizzo > fermentazione > come nasce un lievito > mantenimento del lievito naturale : uso e utilizzo > caratteristiche dei prodotti lievitati > Sviluppo insieme ai corsisti di ricette personalizzate partendo dagli ingredienti base

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