Maestro Giuliano Pediconi

Lievitati per le feste

Corso pratico di due giorni  sui Lievitati Natalizi con il lievito naturale, tenuto dal maestro panificatore marchigiano Giuliano Pediconi tecnologo e consulente presso molino Paolo Mariani : “Utilizzare il lievito madre,  consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici; altamente digeribili, grazie alle fermentazioni complesse e prolungate; ma soprattutto che si conservano molto a lungo, mantenendo inalterate le loro straodrinarie proprietà organolettiche. “ Ecco i temi affrontati durante il corso:
  • Le farine: caratteristiche e loro utilizzo
  • Fermentazione
  • Come nasce un lievito
  • Mantenimento del lievito naturale
  • Uso e utilizzo del lievito naturale
  • Caratteristiche dei prodotti lievitati
  • Sviluppo insieme ai corsisti di ricette personalizzate partendo dagli ingredienti base
Ecco i prodotti che si prepareranno durante il corso:
  • Panettone
  • Maritozzi
  • Panfrutto allo yogurt
  • Bomboloni al forno
  • Focaccia al mosto

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