Un corso di sfoglia: la nostra "avventura" è nata, quasi per scherzo, dall'idea di imparare a preparare la sfoglia. Tutto è iniziato da una delle ricette di Bologna più rappresentativa e da un gruppo di amici che si sono riuniti una sera. Hanno impastato insieme, si sono sporcati, hanno scherzato la farina, hanno "creato" diversi formati di pasta che poi hanno mangiato tutti insieme con un bicchiere di vino. Un risultato veramente entusiasmante: abbiamo imparato in allegria!
Quanta strada da quel giorno, quanti incontri e quanti corsi. Otto in Cucina oggi è una realtà di prestigio nel panorama gastronomico e della didattica a Bologna ma l'entusiasmo e la voglia di fare buona cucina è sempre la stessa. Non abbiamo nessuna intenzione di fermarci, anzi...
In onore dei nostri inizi, venerdì 3 marzo parte un nuovo ciclo del corso di sfoglia base in 3 lezioni: un argomento al quale siamo molto affezionati.
In questi anni abbiamo perfezionato il corso in tutte le sue parti ed in particolare:
- 3 incontri con solo 6 corsisti per imparare al meglio questa antica arte;
- lezioni distinte in una parte teorica e una pratica;
- un'organizzazione che ha dato sempre ottimi risultati in quanto, già alla seconda sfoglia, gli allievi acquistano sicurezza e
- memorizzano "le mosse" del metodo che la nostra insegnante Vera Piler ha studiato per facilitare l'apprendimento.
Vi aspettiamo a Otto in cucina per diventare sfogline e sfoglini provetti