Demis Aleotti: l'oste della cucina contemporanea

Nuovo chef a otto in cucina!!! Siamo felici di poter avere fra i nostri docenti Demis Aleotti,  dopo la Scuola Alberghiera  inizia  il suo percorso lavorando nelle brigate di tre dei ristoranti più amati e “centraioli” di Bologna: – Da Silvio (via San Petronio Vecchio), – Da Fabio (via Castiglione) – Alice da Oscar (via d’Azeglio) dove, grazie alla sua voglia di imparare e al suo carattere gioviale, da vita ad una collaborazione di lavoro e amicizia con tutti e 3 i titolari dei ristoranti. Dopo un lungo e proficuo periodo (18 anni) di affiancamento a grandi ristoratori bolognesi, nel 2008 realizza il suo sogno, ritorna nel suo paese di origine (Crevalcore) e apre la sua “Bottega Aleotti“. La filosofia e il concetto che Aleotti vuole trasmettere è quella di far rivivere l’antica figura dell’Oste, che non si ferma solo a prepare buon cibo ma offre ospitalità e cordialità, uniti al piacere di gustarsi le pietanze in tutta tranquillità e accompagnate da un sorriso. Il menù propone una cucina che unisce grande rispetto per la tradizione emiliana e freschezza dei prodotti del territorio a portate più ricercate e contemporanee. Il fiore all’occhiello sono i primi piatti fatti a mano e i dolci, i suoi meravigliosi biscotti vi daranno il benvenuto in grandi vasi di vetro appena varcata la soglia del ristorante, un modo per dirvi che siete a casa… è buona abitudine di Aleotti passare per i tavoli offrendo queste “dolcezze” appena sfornate e cogliendo l’occasione per fare quattro chiacchere con i propri ospiti.

Qui a otto in cucina proporrà due corsi di CUCINA CONTEMPORANEA un menù vegetariano  e uno sui formaggi