Lo scorso giugno da Otto in Cucina abbiamo presentato il libro di Gabriele Spinelli "L'ultima mousse. Una vita da pasticcere" (Collana I Maestri del Loggione - Edizioni del Loggione). La serata è stata piacevole e molto interessante; per un paio d'ore, tra chiacchiere, letture, risate e degustazioni, "la pasticceria" è stato l'argomento trainante dell'eventa. Il pastry chef bolognese si è messo a nudo, con semplicità e spontaneità, raccontando vari episodi della sua vita e, tra le altre cose, ha espresso una sua personale convinzione: "Se una persona impara a fare bene la pasta frolla, ha già capito molto della pasticceria".
Un'affermazione che ha colpito i numerosi partecipanti che hanno manifestato un forte interesse a seguire un corso sulla pasta frolla tenuto da Gabriele Spinelli. Da lì è nata l'idea e siamo felicissimi che un pasticcere del calibro di Spinelli abbia accolto la mia proposta di tenere un corso da Otto in Cucina. Una nuova e prestigiosa collaborazione che si articolerà in tre serate in quanto "Sulla frolla posso parlare per una settimana intera" ha precisato Gabriele e io che sono una "fanatica" della pasticceria non potevo certo contraddirlo.
Siamo partiti alla grande! A giorni usciranno i dettagli del corso, stiamo lavorando per voi...