Corso Conosciamo il pesce: la cena della Vigilia di Natale

con lo chef Marco Montanari

Info

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78,00 a persona

Come creare piatti strepitosi con costi moderati!
Da sempre i predestinati che devono ospitare i parenti per la fatidica cena della vigilia hanno il problema di farsi venire idee nuove ma soprattutto di facile realizzazione.
Tra l'altro, per  fare una cena di pesce “ad effetto” non sempre è necessario spendere tanto, ma fondamentale spendere “bene”. Anche i pesci hanno una loro stagionalità nella quale sono più buoni e costano meno così come saper scegliere un buon surgelato, a volte, può essere migliore e più sano di un prodotto fresco. Durante la lezione, oltre a seguire passo passo le ricette (ove possibile interagendo con i partecipanti) si impareranno anche tutte quelle nozioni che permetteranno di avere una visione a 360° del mondo del pesce.

Cosa imparerai?
Partecipazione attiva: uno alla volta, i partecipanti saranno invitati ad alzarsi e lavorare fianco a fianco con lo chef nella realizzazione dei piatti.
Piatti strepitosi a costi moderati: scoprirai che per una cena di pesce d'effetto non è necessario spendere molto, ma è essenziale sapere come scegliere e acquistare bene.

Ecco le preparazioni della serata:

  • Canestrelli gratinati con scorza di arancia
  • Calamari ripieni alla piastra
  • Gamberi in camicia di pancetta di Zibello saltati in burro, arancia e Calvados
  • Lasagnette al baccalà delicato “quasi alla vicentina”
  • Tagliolini verdi con salsa ai pomodorini confit e scampi
  • Carpaccio di pesce spada ai profumi di Sicilia con burrata e melanzane croccanti

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione Unica : 26/11/2024 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Ecco le preparazioni della serata:
    • Canestrelli gratinati con scorza di arancia
    • Calamari ripieni alla piastra
    • Gamberi in camicia di pancetta di Zibello saltati in burro, arancia e Calvados
    • Lasagnette al baccalà delicato “quasi alla vicentina”
    • Tagliolini verdi con salsa ai pomodorini confit e scampi
    • Carpaccio di pesce spada ai profumi di Sicilia con burrata e melanzane croccanti

Docenti

Marco Montanari

Marco Montanari, autore del libro “Barbecue facile, il pesce” scritto con Maria Grazia Soncini Chef stellata del ristorante “La Capanna di Eraclio”, ha appena concluso la sua collaborazione pluriennale con L'Accademia dei Signori del Barbecue prima come Chef poi come docente dell'Accademia, collaborando ad eventi con alcuni dei più importanti chef stellati italiani. Da anni insegna in tutto il paese, la “cultura” del pesce in ogni sua sfaccettatura: dall'acquisto alla pulizia, dalla marinatura alla cottura senza trascurare gli importantissimi aspetti di sicurezza alimentare. Durante i corsi l'aspetto fondamentale è la facile riproduzione dei piatti, la riconoscibilità della qualità del pesce e ultimo ma non ultimo, l'aspetto economico, ovvero la realizzazione dei piatti con alta qualità ad un prezzo moderato.

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Prezzo:

78,00 €


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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