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Come creare piatti strepitosi con costi moderati!
Da sempre i predestinati che devono ospitare i parenti per la fatidica cena della vigilia hanno il problema di farsi venire idee nuove ma soprattutto di facile realizzazione.
Tra l'altro, per fare una cena di pesce “ad effetto” non sempre è necessario spendere tanto, ma fondamentale spendere “bene”. Anche i pesci hanno una loro stagionalità nella quale sono più buoni e costano meno così come saper scegliere un buon surgelato, a volte, può essere migliore e più sano di un prodotto fresco. Durante la lezione, oltre a seguire passo passo le ricette (ove possibile interagendo con i partecipanti) si impareranno anche tutte quelle nozioni che permetteranno di avere una visione a 360° del mondo del pesce.
Cosa imparerai?
Partecipazione attiva: uno alla volta, i partecipanti saranno invitati ad alzarsi e lavorare fianco a fianco con lo chef nella realizzazione dei piatti.
Piatti strepitosi a costi moderati: scoprirai che per una cena di pesce d'effetto non è necessario spendere molto, ma è essenziale sapere come scegliere e acquistare bene.
Ecco le preparazioni della serata:
- Canestrelli gratinati con scorza di arancia
- Calamari ripieni alla piastra
- Gamberi in camicia di pancetta di Zibello saltati in burro, arancia e Calvados
- Lasagnette al baccalà delicato “quasi alla vicentina”
- Tagliolini verdi con salsa ai pomodorini confit e scampi
- Carpaccio di pesce spada ai profumi di Sicilia con burrata e melanzane croccanti
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete