Info
Un corso sulla sfoglia per creare dei formati di pasta unici. Con Simona si faranno alcuni impasti di sfoglia colorata (rossa, verde, marrone, nera, ecc...) e, come spieghiamo sempre nei nostri corsi, partendo già con l'impasto perfetto è molto più facile "tirare la sfoglia con la sfogliatrice". Nella dispensa del corso ci saranno tutte le quantità esatte per poter partire con l'impasto giusto!!! Dopo aver visto le tecniche per creare impasti fantasia si realizzeranno alcuni formati: strichetti e tagliatelle. Poi si passerà alla preparazione di paste ripiene: tortelloni e ravioli.
Preparazioni e argomenti del corso:
- Impasti colorati con colori naturali
- Tecniche di laminatura della sfoglia a macchina
- Tecniche per creare pasta con inserti e motivi colorati
- Formature e tagli per pasta corta e lunga
- Formature e chiusure per pasta ripiena
- Ripieni per tortelloni, balanzoni e ravioli
Ogni corsista portetà a casa la pasta colorata che realizzerà durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento