Corso Cucina Veloce: i piatti unici

chef Fabio Naponiello

Info

3 ore
10%
90%
70,00 a persona

Un corso di cucina per nuove idee, tecniche e preparazioni per creare dei piatti unici veloci e gustosi! Quante volte torniamo a casa dopo una giornata di lavoro, apriamo il frigo e non sappiamo cosa cucinare che sia un giusto compromesso tra gusto, velocità di esecuzione ed equilibrio nutrizionale. Ad aiutarci con nuovi spunti, tecniche e con alcune proposte di ricette ci penserà lo chef Fabio Naponiello!

Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:

  • Tortino di "tonno, fagioli e cipolla" su cialda di cous-cous con salsa di pomodoro veloce e insalatina d'inverno
  • Filetto di pesce spada gratinato con timballo di riso basmati e insalatina di finocchi
  • Straccetti di pollo agli agrumi con mandorle tostate e noodles di riso
  • Spiedini di burrito con verdure, salsa yogurt, guacamole e feijolada
  • Girelle di manzo e posciutto con menta fresca, salsa tzatziki, "cioccapiatti" saltati e bulgur di soia

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

 

Date lezioni

Docenti

Fabio Naponiello

Fabio Naponiello coltiva da sempre due grandi passioni: la musica e la cucina . Nella vita si è dedicato prima all’una poi all’altra. Dopo una decennale esperienza come musicista decide di fare sul serio anche con la cucina e si diploma presso l’Istituto Alberghiero “ Bartolomeo Scappi” di Castel San Pietro Terme.
Dopo le prime esperienze sulla Riviera romagnola e in alcuni ristoranti di cucina tradizionale emiliana approda a Milano per allargare le conoscenze culinarie e frequentare corsi e specializzazioni al fianco di importanti chef quali Pietro Leemann e Marco Pirotta, interessandosi in particolar modo alla cottura a bassa temperatura. Proprio con questa tecnica riceve il premio come secondo classificato al concorso internazionale alla Fiera di Milano “Host” nel 2017. E proprio come succede nella ricerca musicale spazia oltre i confini nazionali per “contaminare” i nostri classici piatti di spezie orientali dai sapori lontani. Facendo tesoro di queste esperienze è riuscito a introdurre nel ristorante di cucina tradizionale dove lavora da tanti anni un mix di sapori inaspettati e sorprendenti, molto apprezzato dalla clientela tradizionale con la quale si rapporta ogni giorno.
Si definisce “non geloso” del suo sapere e disponibile a divulgare quanto imparato perché la ricerca in cucina è veloce e continua: non c’è tempo per copiare!

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it