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La cucina è sempre alla ricerca di nuovi ingredienti, da un poco di tempo sono stati introdotti i fiori nella preparazione di alcunii piatti da parte degli addetti del settore. In realtà , nel passato, ci sono state molte civiltà che hanno usato i fiori in cucina: possiamo citare romani, greci e cinesi. Bisogna fare attenzione perchè non tutti i fiori sono "eduli" (commestibili) ci possono essere fiori velenosi. Un'altra cosa molto importante è assicurarsi che durante la coltivazione i fiori non siano stati "contaminati" con sostanze nocive, ma siano totalmente biologiche. I fiori si usano soprattutto per colorare e arricchire il piatto.
Le ricette della serata verranno inserite in base alla stagionalità degli ingredienti
ESEMPIO DI RICETTE DA PROPORRE (4 RICETTE PER SERATA)
- Risotto alla Viola
- Linguine al farro con ragù di verdure e geranio rosso aromatico
- Crema di zucchine e robiola con Petunie
- Zuppa di cipolle alla calendula
- Insalata di pomodori, feta e begonie
- Mousse di cioccolato con violette
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Fabio Antosa
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete