Info
Lo chef Diego Venturi ci propone una lezione sulle ricette tratte dal libro di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene“, pubblicato nel 1891. E' il libro più famoso della cucina italiana; contiene 790 ricette raccolte dall'autore in molti anni di studio e viaggi alla ricerca delle ricette da inserire.
Non affrettiamoci a “rivisitarlo”, deprecabile esercizio che solitamente nasconde l’incapacità di confrontarsi con la personalità altrui. Proviamo a prenderlo alla lettera, scopriremo che, in molti casi, funziona ancora.
(Massimo Montanari, 2010)
PRENDIAMO ALLA LETTERA L'AFFERMAZIONE DEL NOTO PROFESSORE MASSIMO MONTANARI E PROVIAMO LE QUATTRO RICETTE DI QUESTO CORSO!
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente: lo chef Diego Venturi
Ecco le ricette della serata:
- Carciofi Ripieni (Ricetta 419)
- Salsa di Magro per Paste Asciutte (Ricetta 122)
- Pollo alla Marengo (Ricetta 268)
- Biscotto (Ricetta 600)
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete