Corso di cucina Americana

Info

3 ore
10%
90%
75,00 a persona

Spesso la cucina americana viene associata al cosiddetto "junk food" (cibo spazzatura) per la grande presenza di fast food che utilizzano ingredienti di scarsa qualità. Sicuramente gli USA non sono rinomati per avere una cucina di alto livello, ma le loro ricette tipiche, se eseguite correttamente e con dei buoni ingredienti, sanno sicuramente soddisfare il palato di tutti! L'America è però famosa per il suo BBQ e per i tagli di carne cucinati sapientemente! Da questo concetto è nata l'idea di questo corso, portare quel tipo di cucina carica di affumicature e tempi di grigliatura molto lunghi che necessitano di strumentazioni particolari ad un livello casalingo per poterla riprodurre in modo comunque gustoso e saporito! 

Le ricette e che verranno realizzate durante il corso saranno:

  • Il bun (panino) da hamburger
  • Condimenti: rubs, maionese e salsa BBQ homemade
  • Pickles: i cetriolini sottaceto
  • French fries: segreti e tecniche per patatine perfette
  • I burger: dallo smashed al pub style
  • Pork ribs: le costine di maiale tenere e saporite come fatte al BBQ

Al termine del corso degusteremo tutti i piatti preparati che saranno accompagnati da un ottimo bicchiere di birra!

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione Unica : 01/02/2025 orario 09:30 - 12:30

Docenti

Giacomo Barbi

Il nome di battesimo è Giacomo, ma per tutti è Jack!
Si diploma geometra, ma capisce subito che non è quella la sua vocazione. Dopo vari lavori saltuari approda nel mondo dei bar e, vincendo la sua timidezza, impara a farsi apprezzare dai suoi clienti per i suoi specialty coffee e, soprattutto, per i suoi panini fantasiosi preparati nei brunch del week-end.
Parallelamente conosce Otto in Cucina che gli offre la possibilità di fare da assistente chef nei corsi di cucina, come secondo lavoro. È in quel momento che esplode la sua passione per la cucina presente sin da quando da bambino guardava la nonna cucinare e preparava da mangiare a casa per la famiglia.
Dal 2018 lavora per Otto in Cucina come tutor nella scuola e, dopo anni di esperienza nel campo e tantissimi corsi seguiti a fianco di molteplici chef, inizia a fare docenze per alcuni corsi di cucina come spalla di Simona.
In seguito all'ulteriore esperienza nell'ambito del catering per ricevimenti, propone alcuni corsi per trasmettere la sua idea di cucina.

Scegli una data

Prezzo:

70,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!