Corso di cucina GOURMET

con lo chef Cristian Gurioli

Dalle richieste dei nostri soci che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina gourmet: un corso di cucina avanzato dove ogni corsista avrà la propria postazione e potrà cimentarsi nella preparazione delle ricette previste durante la serata. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione. Le ricette verranno fatte totalmente dai corsisti sotto l'attenta supervisione dello chef. Si partirà dalla preparazione degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura e all'impiattamento. Un corso totalmente pratico!

Si parlerà di cottura a vapore, cottura a bassa temperatura, olio cottura, marinatura e tanto altro ancora. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori utilizzando anche ingredienti inusuali (ad esempio caffè, cacao, macis e tanto altro) che compongono il piatto, il tutto impiattato in maniera gourmet.

Il corso sarà composto da 4 menù con 4 tematiche principali, ma sarà compito dei corsisti fare proprie le tecniche e gli abbinamenti principali per essere in grado di creare qualcosa di completamente nuovo tra i propri fornelli!

Ogni lezione vedrà la preparazione di 4 portate per la realizzazione di un menù completo.

Tutto questo consentirà ai corsisti alla fine del percorso di aver una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Cristian Gurioli

Ecco le tematiche delle lezioni:

  • 1° lezione "Verdure: le consistenze che creano i sapori"
  • 2° lezione "Carne: gli abbinamenti che non ti aspetti"
  • 3° lezione "Pesce: il mare nel piatto"
  • 4° lezione "Dolce e salato: innovazioni in cucina"

Alla fine di ogni lezione faremo una degustazione dei piatti preparati durante il corso insieme ad un buon bicchiere di vino.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina (in omaggio con la tessera associativa)
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

Lezioni

  • 1° lezione: "Verdure: le consistenze che creano i sapori": 27/03/2019 orario 19:30 - 22:30
  • 2° lezione: "Carne: gli abbinamenti che non ti aspetti": 03/04/2019 orario 19:30 - 22:30
  • 3° lezione: "Pesce: il mare nel piatto": 10/04/2019 orario 19:30 - 22:30
  • 4° lezione: Dolce e salato: innovazioni in cucina": 17/04/2019 orario 19:30 - 22:30

Prezzo:

280,00 €


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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