Corso di cucina Bolognese

chef Cristian Gurioli

Info

3 ore
10%
90%
70,00 a persona

"Quando incontrate la cucina bolognese fate una riverenza,
chè se la merita"
Pellegrino Artusi

La cucina tipica bolognese è una componente fondamentale delle tradizioni e della cultura di una città dai mille volti che, negli ultimi anni, sta vivendo una rinascita in termini di turismo enogastronomico. Non a caso, viene definita storicamente "La grassa" per l'opulenza e i sapori decisi delle sue tavole.
La nostra scuola non poteva trascurare un corso di cucina tipica bolognese! Lo chef che ci accompagnerà in questo corso alla scoperta di alcune delle ricette più tipiche della nostra città è lo chef Cristian Gurioli.

Durante il corso si prepareranno le seguenti ricette:

  • Stecco alla petroniana
  • Gramigna con ragù di salsiccia
  • Zucchini ripieni tradizionali
  • Cotoletta alla bolognese

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Cristian Gurioli

Cristian Gurioli è docente di cucina presso l'Istituto Alberghiero, collabora con numerose scuole professionali quali FOMAL e CENTRO FANIN. Ha studiato Scienze Gastronomiche presso l'Università degli Studi di Parma; uno chef che ha scelto l'insegnamento come sua professione principale. Abbiamo scelto, per la sua esperienza e professionalità, lo chef Gurioli come docente del corso di cucina base in 6 lezioni, il corso di cucina avanzato , il corso sulla carne e alcune lezioni monotematiche. Cristian Gurioli è, inoltre, il docente che si occupa della parte più tecnica/teorica del corso professionale di sfoglia e dal 2021 è il formatore per il nostro corso di alimentarista.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it