Corso di cucina olfattiva

con la chef Giovanna Geremicca

Info

 

 

Una lezione volta a stimolare curiosità nei corsisti per imparare come lavorare al meglio in cucina utilizzando l'olfatto. Insieme alla chef Giovanna impareremo a distinguere il profumo dall'aroma e a capire come implementarlo al meglio nell'ambito della nostra cucina concludendo con lo show cooking delle ricette e la loro degustazione.

Clicca qui per leggere la presentazione della chef Giovanna sulla pagina del nostro blog!

Per creare piatti unici il corretto utilizzo dei sensi è fondamentale. Il gusto deve soddisfare e il piatto deve esaltare all'occhio, oltre ad avere le giuste consistenze quando lo si mangia. Altrettanto importante è, quindi, l'odore e la percezione di esso. Il profumo di un alimento può nascondere un aroma differente quando lo si va a gustare e può variare, ovviamente, in base all'alimento, ma anche a come lo si va a preparare.

Il corso si svilupperà i due lezioni frontali con show cooking della chef, con i seguenti temi: il cioccolato e le spezie.

Inizieranno entrambe con una parte teorico-pratica mediante l'utilizzo di una box per sviluppare l'olfatto con gli alimenti protagonisti della lezione e a seguire la chef andrà a creare delle ricette utilizzando questi ingredienti per capirne lo sviluppo e il cambiamento che subisco durante la preparazione. Infine, le pietanze verrano impiattate sopra un "letto olfattivo" che servirà a sviluppare il gusto della ricetta ancor prima di assaggiarlo.

Gli argomenti trattati nella prima lezione saranno:

  • Le spezie
  • Le differenze tra le varie spezie
  • Analisi sensoriale con l'utilizzo di un box
  • Preparazione di due ricette salate utilizzando l'ingrediente studiato
  • Servizio dei piatti su un "letto olfattivo" 

Gli argomenti trattati nella seconda lezione saranno:

  • Il cioccolato
  • Le differenze tra le varie monorigini
  • Analisi sensoriale con l'utilizzo di un box
  • Preparazione di due ricette salate utilizzando il cioccolato
  • Servizio dei piatti su un "letto olfattivo" 

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it