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Un corso pensato per ampliare le conoscenze e soddisfare le curiosità su questi ingredienti tanto commerciali, quanto di difficile comprensione. A farci da guida in questa lezione sarà lo chef Fabio Antosa, che è sempre stato molto propenso nell'utilizzare materie prime inusuali e di origine vegetale.
Avevate mai sentito parlare dei fagioli azuki? O di un dolce fatto con i ceci? Questo corso vi stupirà facendovi incontrare sapori di aree geografiche diverse: dal Giappone dove gli azuki sono considerati i re di tutti i fagioli, alla Catalogna dove i legumi sono anche utilizzati nei dolci fino al Canada dove il riso selvaggio è chiamato addirittura "water oat", la "zizania acquatica"!
In questa lezione, quindi, si prepareranno svariate ricette utilizzando questi ingredienti, e molti altri, nei piatti che si andranno a comporre, per dare valide alternative nell'uso di proteine vegetali piuttosto che animali.
Clicca qui per leggere la presentazione dello chef Fabio Antosa sulla pagina del nostro blog!
Le ricette che verranno realizzate durante il corso saranno:
- Hummus di patata dolce e fagioli di spagna su crostino di pane integrale
- Zuppa di riso selvaggio e farro con sedano rapa
- Crocchette di fagioli azuki allo zenzero con patate ed erbe aromatiche fresche
- Corona catalana
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete